Основной цвет — это цвет кураги
Так как гости, которые впервые сталкиваются с кухней нардностей Дагестана, часто путают названия блюд, на всех упаковках добавили информацию о блюде, потому что, понимая смысл, слово запоминается лучше
На упаковку разместили названия всех начинок и видов блюд для того, чтобы тётушки могли просто обвести её маркёром и отправить доставку. Сбоку коробок размещён разный орнамент, для того, чтобы на полке было легче и быстрее найти нужную коробку
Одно из главных блюд дагестанской кухни — хинкал. Несмотря на созвучность с известным грузинским блюдом хинкали, их не стоит путать. Все виды дагестанского хинкала объединяет одно — это изделия из теста разной формы, которые подаются с варёным мясом (говядиной, бараниной, курицей), наваристым бульоном и соусами из сметаны и чеснока или аджики. Но есть и различия, у разных народов республики свой подход к приготовлению блюда. В Дагестане даже спорят, какой хинкал лучше — даргинский, аварский или лакский?
Разработали упаковку для курзе — домашних дагестанских пельменей ручной лепки. Упаковка для заморозки специально сделана такой, чтобы сотрудник закрывал и «мял» пакет руками. Это отсылка к ручной работе
На упаковках для пирогов линии — это «разметка», с которой начинается плетение ковра
Также стаканы для горячих напитков и горячего бульона
Упаковка и фирменный стиль